注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京侨外移民

Make Your Dream Come True

 
 
 

日志

 
 

谁动了你的美国名校Offer? 听申请"牛人"讲策略  

2012-03-12 11:46:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2012年美国名校秋季入学的录取已接近尾声,总体来说,美国排名前30位大学的申请越来越难,而被拒录的原因有时跟学生本身因素“无关”。

 3月2日~3日,美国名校申请研究中心创办人之一,连续19年创造美国TOP50名校申请佳绩的申请“牛人”蔡君毅,将来杭讲座、约谈,为准备申请美国名校2013年秋季入学的申请提供“独家”申请策略。

 推荐信,信赖度降低

 申请美国名校的会有很多学生请老师和校长写推荐信,在这两年的申请状况来看,老师或校长的推荐信,在大学录取因素中所占的比重,已从原来的21%降到了17%,而学生能力的注重程度,已经从原来的62%提升到了71%。

 特别在美国TOP30名校本科的申请人中,近一半的申请人都有很完美或近乎完美的分数,学校只能依赖那些推荐信,而越来越雷同、没有新意的推荐信也让学校无法进行区别。

 蔡君毅介绍说:“越来越多的事实证明,在推荐信信赖度降低的情况下,学校会更看重学生在高中阶段学习生活的丰富程度,包括课外活动、兴趣爱好、社团参与、国际交流等方面。”

 被拒录了,可能与你本身无关

 在每年的美国名校研究生申请中,不少学生拥有很好的成绩和申请背景,也花了很多时间准备,但仍然被美国大学的研究生院拒录了。蔡君毅表示:“与本科申请状态不同,一个‘完美’的研究生申请,并不能完全保证学生可以被录取,有很多与学生无关的因素,也会影响研究生的录取。比如,不少排名靠前的大学,会不定期要求教授有一段时间不带学生,专心进行论文、研究。如果学生刚好申请这个教授的课题,那么就不会被录取;如果某个专业的教授已经有太多中国学生,也可能会被拒绝。”

 作为一名研究生申请人,可以有很多方法去改进自己的申请文件以提高录取的比例,同时,熟悉学校院系的招生状态也能提高录取结果。

 “多做准备”迎接2012录取

 蔡君毅提醒说,如果学生今年被所有申请的学校拒录了,还可以重新来年的申请,或进行追加申请。但学生需要重新检讨申请文件、个人陈述,找出这次申请的弱点。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017