注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京侨外移民

Make Your Dream Come True

 
 
 

日志

 
 

赴美留学避免扎堆 中学择校重在“优质”  

2012-03-12 11:47:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 每年初春,是着手申请当年秋季入学的最佳时机。随着美国留学政策逐渐放宽,赴美留学成为热点。美国中学教育鼓励并重视培养学生独立自主的人格,拥有优异的国际化教学环境、创新和发散式的教学理念和高比例的名校升学率,这些优势得到了越来越多有前瞻意识的中国家长所认同。近两年,低龄化留学的趋势越来越明显,申请美国中学的中国学生人数也迅速增加,直接导致了竞争加剧,申请难度加大。

 作为看好“低龄留学”优势的家长来说,如何为孩子选择一所适合其学习和生活的中学显得尤为重要。新东方前途出国市场部负责人李浚介绍,低龄留学是家长对孩子一个全新生活环境的选择,这个环境对于身心都尚未完全成熟的孩子至关重要。在前来咨询的家长当中,我们发现很多家长对美国中学的情况了解甚少。不少家长和学生都过分关注学校的排名,盲目跟风。实际上,选择赴美读中学,核心在于学校的教育资源是否足够优质。因此,建议家长和孩子在申请前做到“知己知彼”,选择适合孩子性格特点以及对未来发展有益的优质学校。

 在美国,各州的教育资源都非常丰富且各具特色。教学资源较为集中的是新英格兰地区、加州、五大湖等。李浚认为,选择赴美读中学最重要的不是是否在大城市或者热门地区读书,而是是否选择了当地最优质的资源。所谓“优质”,是指那些有优秀的升学成绩、国际生比例适中、学术氛围浓厚、课外活动丰富的学校。一般而言,美国东、西部的文化底蕴较好,如加州、波士顿地区优质学校较多,部分学校升学率都在99%以上。而五大湖地区的中学留学生较少,费用适中,既降低了竞争压力,同时也保证了学习质量。在实际选择过程中,家长容易忽视选择偏远地区的中学。事实上,美国城乡差别不明显,学校教育质量不会因为城市和农村的地域差异而有明显不同,相比繁华都市的喧嚣更有益于静心学习。


  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017