注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京侨外移民

Make Your Dream Come True

 
 
 

日志

 
 

澳两州仍拒给留学生交通优惠 或影响留学产业  

2012-03-12 11:55:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两州仍拒给留学生交通优惠 或影响留学产

    据澳大利亚新快网报道,新州和维州仍然拒绝考虑将国际学生纳入享受公共交通优惠政策的范围,尽管一份最新调查显示由于没有优惠政策的支持,90%的学生表示不会向其家人或朋友推荐将墨尔本或悉尼作为学习目的地。

  调查显示,三分之二的学生表示,如果他们事先知道其他州有优惠政策,他们就会选择到其他城市学习。

  引领此次调查的澳洲私立教育与培训委员会(ACPET)首席执行官克莱尔费尔德(Claire Field)表示,新州和维州未能认识到国际学生入学人数的下降给经济发展带来的巨大冲击。

  费尔德称,“2010-11年度,新州和维州的教育出口收入都减少了100万元。”

  她说,“每名国际学生每周的平均预算为346元,其中包括租房、食品、交通、学习必需品以及娱乐方面的开销。如果享受交通优惠政策,他们每周可以节省约30元,而这大约相当于他们除房租之外的可支配收入的三分之一。”

  费尔德表示,自2009年起,澳洲的出口收入平均跌幅为15%,其中,新州和维州的平均跌幅分别为16%和20%。

  本周早些时候发布的近期联邦政府数据显示,此下降趋势仍在继续。2011年间,高等教育入学率仅增加0.1%,而职业教育、英语培训、中学教育和预科及交换生课程的入学率分别下降了17%、16%、14%和10%。

  澳洲国际教育联盟常务董事Phil Honeywood称,估计每名学生每年将为本国带来28500元的经济收入,而这便是国际教育的结果。他说,“推行交通优惠政策只是将财政收入中相当少的一部分回馈给学生。”

  ACPET日前发表的关于此问题的意见书表明,“如果海外学生的入学率持续下降,而新州和维州继续实施现有政策,那么,将会为此付出比推行交通优惠政策所需更大的代价。”

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017