注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京侨外移民

Make Your Dream Come True

 
 
 

日志

 
 

加拿大安省研究新政 热门落脚地盼借移民振兴经济  

2012-03-14 10:06:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据加拿大《世界日报》报道,作为连续保持全国位居第一的新移民落脚地,加拿大安省却是迄今为止唯一一个没有与联邦政府签署移民协议的省份。为了帮助安省建立强劲的经济,省府召集专家出谋划策,制定一个前所未有的移民新策略。

  省公民暨移民厅厅长索萨(Charles Sousa)于2日召集专家举行圆桌会议,就如何帮助新省民找到工作,以及新移民怎样更好地支撑安省的经济征询专家的意见。

  省府表示,安省新移民占全省劳动力的30%。安省每年接收的移民数量超过西部省份、大洋省份及三个特区接收的总和。2001年登陆的经济类移民中,77%是透过联邦技术工人项目﹔到了2010年,透过技术工人项目移民的比例下降到46%,目前联邦技术工人项目已经积压了30余万个申请。

  麦坚迪政府要求联邦政府分担对移民的责任,分享移民带来的益处,因为有技能的新移民是未来经济发展的基础,两级政府共同努力才能令安省和全国保持强劲增长和繁荣。

  作为波兰移民的第二代,索萨表示,加拿大是每个人工作、生活、竞争和相互帮助的家园。他理解一个强健的经济对每个人尤其是新移民的重要性,并相信新移民对经济未来的能量。

  专家圆桌会议主席Julia Deans表示,期待能够寻找到一个途径,将移民对经济产生的益处最大化,同时对新移民的经济和社会地位做出改进。圆桌会议的成员包括与移民及劳动力市场需求相关的商界人士、雇主、理论界人士等,他们将于今年夏季就移民策略提出建议报告。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017