注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京侨外移民

Make Your Dream Come True

 
 
 

日志

 
 

美康州华裔议员进军国会 盼移民故事感染多族裔  

2012-03-15 09:24:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据美国《世界日报》综合报道,作为美国康州国会参议员参选人,汤伟麟(William Tong)的知名度不及两位民主党主要对手、现任康州国会众议员墨菲(Christopher Murphy)和前州务卿贝西维兹(Susan Bysiewicz),但他是今年国会参院唯一的华裔参选者。汤伟麟与墨菲和贝西维兹3日晚进行辩论。

  康州的亚裔人口只有3.8%,汤伟麟与亚裔小区建立的关系达到什么程度,是否使他有机会胜选,目前尚不清楚。

  这位38岁的康州州众议员,希望自己在中餐馆长大,晚间工作,周末洗菜、做饭和当侍应,及后在长春藤盟校和法学院毕业的故事,也会触动非亚裔选民,因为这是实现美国梦的一个共同故事。汤伟麟说:“我的故事能引起所有人的共鸣,每个人的故事都有部分相同。”

  汤伟麟的竞选运动促使全国亚裔捐钱支持,包括加州、维吉尼亚、纽约州、伊利诺、新州、马里兰州和华盛顿特区及康州的亚裔。

  与此同时,包括美国前运输部长峰田(Norman Mineta)和旧金山市长李孟贤等亚裔小区名人,表示支持他。

  在3日的竞选辩论中,贝西维兹说,她有12年公共部门工作的经验,并曾任职州务卿。

  汤伟麟说,“今天的美国社会,不像公平竞争,我感到一切好像内定,对我们不利,所以不指望华盛顿同一班议员能有什么作为。”

  50岁的贝西维兹强调开征证券交易税,帮助负资产屋主,而汤伟麟则同意解决房市问题,保住民众的房屋,但须在经济好转后进行。

  39岁的墨菲说,他的购买美国货法案(Buy American Act),能要求美国政府购买更多美国制造的商品。

  汤伟麟说,证券交易税和购买美国货法案,并未制定出一套完整经济计划,帮助制造业。他说,问题的根源是教育,改善教育能够再度提升美国的竞争力。他呼吁政府在康州五所科技学院进行重大投资,及改善17所技术高中。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017