注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京侨外移民

Make Your Dream Come True

 
 
 

日志

 
 

加拿大大学生热衷海外觅职 华裔喜来中国多为寻根  

2012-03-15 09:27:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    综合加拿大《明报》报道,加拿大约克大学教育学院国际教育统筹员克兰(Laura Crane)解释,大学生热衷到海外觅教职,除因加国就业困难外,近年盛行全球化,很多学生均抱着冒险探索精神,到海外见识,开拓眼界。约大教育学院去年进行的调查便显示,有意往海外担任教师的教育系学生多达63.8%。调查同时又发现,他们选择国家任教时,往往有种寻根的想法,对自己的来源地尤感兴趣,以加国华裔青年为例,便多爱选择到中国历练。

  到海外任教除了薪酬外,当中会附带其福利,如一些津贴﹑假期﹑机票补贴等,故很难一概而论。至于学历要求,一般都需要大学毕业。

  克兰说:“吸收海外教学经验,对他们(教育学院学生)日后返回加拿大继续教学事业很有帮助,尤其是加拿大乃多元文化国家,面对来不同族裔的学生,若他们曾到海外执教鞭,将有助他们了解学生的期望,提供帮助。”

  克兰认为,当地年轻人往海外当教师要面对很多挑战,部分人可能是第一次离开家人,到一个完全陌生的地方居住,言语不通下,要独自解决问题,故事前要做好准备工作。

  约大甚至为有意到海外任教的学生,举行一个为期5日的预备课程,讨论海外社会情况,如何处理文化冲击;如何融合当地社会;各国的教育制度﹑公﹑私校情况迥异,提供职位的机构是否与自己的期望或教学理念相符;合约上需注意的细节,以及各地税制等。

  申请到外国教书须留意事项

  ?申请教职的手续费一般为100至200元,收费太贵便要小心;

  ?对方提出的条件若太优厚,须提防有诈;

  ?别随意向对方提供个人数据,如社会保险卡号码﹑护照等数据;决定提供数据前,不妨考虑对方索取数据的目的,以及对方是否可靠;

  ?事前应调查及了解提供教师职位的学校或教育机构背景﹑信誉等,方法之一向曾有经验的人取经;

  ?长时间离开安省,其安省医疗保险可能无效,而且亦可能因成为非加国居民,以致有不同报税方法,故离境前应咨询会计师意见;

  ?各地教育制度不同﹑公私校亦有差异,选择海外任教的国家或机构前,应先了解自己此行的目的与期望,好让教师工作能切合所愿;

  ?可留意部分海外政府的教育部会在加国举行招聘活动或工作坊,亦有海外学校与本地大学合作,推行招募工作。

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017