注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京侨外移民

Make Your Dream Come True

 
 
 

日志

 
 

纽约华人隔空迷"两会" 关注国计民生盼助经济发展  

2012-03-15 09:32:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据美国《侨报》报道,目前正在中国隆重召开的全国“两会”,引发了纽约布鲁克林华社的高度关注,“两会”的热点也成为不少侨团及社区民众关注的焦点。

  八大道受访侨团及社区民众,纷纷对“两会”的成功召开表示祝贺,认为“两会”对国家未来走向意义重大。他们希望“两会”推进民生改善,为经济发展注入新的动力。

  纽约海宴乡亲联谊会秘书长朱日正表示,自己和在纽海宴乡亲都十分关注中国“两会”,对其在改善国计民生、促进经济发展方面抱有很高的期望。朱日正说,自己留意到本年度中国政府将增加军费,他对此大为赞赏,认为这将有利于巩固和加强中国国防力量,提升保卫疆土完整和安全的能力,并防止外敌入侵。

  朱日正特别关心中国农村医疗制度问题。他认为,农村医疗关系到乡村民众每家每户的身家性命,涉及面广,影响巨大,希望本届“两会”能进一步改革和完善农村医疗制度,让广大农民从中受益,同时加大对农村医疗设备的经费支持,使之更新换代,改善治疗效果。

  朱日正指出,在纽海宴乡亲有不少来自中国乡村,大家对于当地农民生活水平的提高尤为关切。希望政府加大对农村、农业的补贴,完善乡村社会保障制度,提高老人福利待遇,实现老有所养。

  朱日正说,日落公园八大道社区华裔居民日益增多,已经成为全纽约人口最多的华社。  家住八大道南区的粤籍居民王先生希望,两会能推动食品进出口政策,促进中国美食在美发扬光大。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017