注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京侨外移民

Make Your Dream Come True

 
 
 

日志

 
 

沉醉之路 流淌的壮丽  

2012-03-15 09:39:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  直到离开爱尔兰的那天,我们依然没有解开那个谜一样的传说是否真实——据说,男女结婚时,可以协商婚姻关系的期限,从1年到100年,期限届满后,可以办理“延期”手续,否则婚姻关系自动解除,而费用也因婚期长短而不同,1年需要2000英镑,婚期100年的,仅需要0.5英镑。

  当地人似乎谁也说不清这个传言的真实性。但这个天主教国家的种种有趣的文化,壮丽的自然景观,却真实可感地一直停留在记忆里。

  城堡迷途 与“中国风”贵族邂逅

  和欧洲其他国家相比,爱尔兰并不让人联想到童话,然而到达其中的城堡,深入游走其间,才发现那种绝妙的童话感是深藏在时间和故事里的。

  这天,下着纷飞的小雨,我们踏进了比尔城堡庄园(Birr Castle),谁能想到,在这个爱尔兰最大也是唯一的私人城堡里,竟然听到一声亲切的“你们好”的中国话问候。

  这是城堡的主人——帕逊家族的第七代传人罗斯伯爵,这位气宇轩昂的老人,身上透着贵族气质。他与中国的缘分不可谓不深,他的父母当年把中国当成度蜜月的一站,据说当时溥仪还亲自挥毫泼墨画了一把扇子送给他们,而罗斯伯爵特别喜欢植物,退休后专心研究植物,并从世界各地寻找珍稀植物,他曾两次深入云南少数民族村寨寻找植物种子,所以,在这里能看到高大的云南木棉树、银杏树,而比尔城堡的花园是全爱尔兰最大的。而罗斯伯爵的儿子,还娶了一位中国的姑娘。

  罗斯伯爵向我们介绍,历代帕斯伯爵都热爱科学,爱尔兰历史科学中心就设在庄园里。我们在庄园里漫步,简直就如同进入了一个科技博览园,里面陈列有主人家族在天文、工程学和园艺等不同领域所获得的成就。城堡庄园里更有第三代伯爵发明的19世纪最大的天文望远镜。帕逊家族在摄影、蒸汽动力和电力等领域也都有很深的成就。从古堡望去,我们看到一座建于1820年的爱尔兰历史上最早的铁索桥和建于1879年的涡轮房。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017