注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京侨外移民

Make Your Dream Come True

 
 
 

日志

 
 

温哥华频现“团售”楼盘 华裔“结盟”抛售整条街  

2012-03-16 09:28:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甘比走廊10间大宅一起挂牌。(加拿大《明报》/萧良文 摄)

综合加拿大《明报》报道,大温哥华地产市场兵家必争之地的温哥华西区,近期出现多个“团售”楼盘的特殊现象。其中有八名以华裔为主的温西业主,“结盟”以相近价格同时抛出八间大宅,在温西黄金地段推出近10万呎地皮,希望吸引发展商“一次过买整条街”。“团售”俨然成为房地产新趋势。

其中一个地段位于格兰护街(Granville St.),从西45街至西47街有八间房屋联合出售。负责销售这整个地段的地产经纪余曼华表示,这是八间房屋的业主共同决定“有楼齐齐卖”,委托她寻找一名有实力的开发商。她称八名业主希望进行长期发展,兴建中低密度的住宅。

余曼华指出,自从该地段推出以来,不停收到大批买家的关注,但其中华裔买家的比例并不高。她称这个地段的“话事权”是在八名业主手上,因此曾有一些中国富豪表达想“现金收购”其中两间或三间屋的意愿,她则立即加以拒绝,因为业主的首要条件便是“八间一起卖”。

这八间房屋主要都是华裔业主,其中也有西人以及印裔业主,其中一间的业主更是从1991年便住到现在。根据地产网站clickreality的资料,这八间房屋其中大多以每间356.8万元的统一价格出售,但有数间价格略高。

余曼华透露,该地段位于温哥华西区知名的“南格兰护”(South Granville)贵价豪宅区,本身已经是黄金地点。在格兰护街从西45街至西47街的温西核心地段,要一次找到一块近10万呎的大地皮,现在已经几乎是不可能的事情,因此这块地皮是发展商眼中非常抢手的“肥肉”。目前与她接洽的都是具有实力的发展商,其中也不乏知名公司。余曼华认为,这将是一项至少三年的长期投资,并不适合炒短线,八名业主更不会同意这样做。她称就算有富豪出资与发展商合作,甚至自己花钱成立发展公司来竞标,还要设法通过温哥华市府一关。不过温市府目前已经表态,“欢迎任何新的开发方案”。

自从市府着手开发“甘比走廊”(Cambie Corridor)后,甘比街(Cambie St.)上便出现许多“团售”楼盘的情况,皆是看准未来的发展前景。

居住甘比街(Cambie St.)以南6000号路段,其中一个待售的独立屋业主称,以集体形式“团售”的房屋价钱可以卖贵点。

该待售房屋的业主印度尼西亚华侨陈女士表示,该路段是较为早期发展的地区,可算是一个老区,是时候重新发展。该地段未来发展已做出重新规划,可以兴建楼高8层的商住柏文,地下是店铺,楼上是住宅,属于高级柏文建筑物。

她称,家人在该路段的寓所居住已11年,去年有意将房屋出售,而邻近有九户业主,也同时有意出售物业。在各业主同意下,以及地产商协助下,便以集体“团售”形式将物业出售。她说,家人认为集体出售物业可以卖贵一点,待物业出售后,家人也可以在附近购买柏文单位居住。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017