注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京侨外移民

Make Your Dream Come True

 
 
 

日志

 
 

旧金山华人家庭凶案受害者身份确定 来自广东台山  

2012-03-27 14:04:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    美国旧金山法医检验办公室26日公布华人家庭凶杀案的5名受害者身份。

  23日凌晨发生在旧金山市立大学附近霍思街16号的罕见家庭凶杀案,两名男死者分别是65岁的雷华舜和32岁的文森特?雷。3名女死者分别是62岁的吴婉仪,37岁的女儿和30岁的朱嘉慧(以上均为音译)。

  雷华舜和吴婉仪夫妇拥有与16号相邻的10号出租物业,女儿雷映雪是16号的登记屋主。雷氏夫妇与女儿、儿子及其女友同住此。两栋房产均为两层楼房。

  旧金山华人社区对此案件均感震惊和悲哀。雷华舜来自广东台山,曾任职数学老师,来美后在旧金山中国城的岭南小馆做工长达18年。

  雷华舜与妻子吴婉仪省吃俭用购置两栋房产,计划明年退休。女儿雷映雪在一间公司任软件工程师。一家人平时低调,与邻居来往不多。但邻居称他们一家为人友善。

  台山同学网今天发布数个帖子,对雷华舜一家的不幸表示悲痛。有的是他的学生,有的是台山越华中学的同事。

  雷家的住所前仍然被黄色警戒线封锁。有民众送来鲜花摆放在屋前。

  旧金山警察局26日表示,23日清晨,雷家一名女性家庭成员持钥匙开门后发现进门处、车库有3具尸体,随即报案。警察赶来后又在楼上和楼下各发现两具尸体。5名受害者都有明显外伤,现场极其暴力血腥,案情相当复杂,令调查人员无法在短时间弄清凶手使用何种凶器如何制造这起罕见的凶杀案。

  警方26日凌晨逮捕了涉嫌杀害雷家5人的凶手陆平泰(音译),并控其5项谋杀罪名。同时被捕的还有与陆平泰同住的弟弟,他涉嫌持有毒品并违反假释条例。

  据悉,陆平泰是越南华侨,有犯罪前科。因在圣塔克拉拉持枪抢劫中餐馆,1998年被判刑11年,2006年出狱。

  警方没有透露杀人动机以及凶手与雷家人的关系。

  旧金山警方预计在28日将案件移交地区检察官办公室。陆氏兄弟最快将在当天下午被传讯。

 

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017