注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京侨外移民

Make Your Dream Come True

 
 
 

日志

 
 

奥巴马重申移民改革 美议员提醒提防不法中介  

2012-03-05 10:11:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奥巴马最近表示,如果其连任总统,将致力于推动全面的移民改革。美国华裔女国会议员赵美心强调,要防止有不法之徒利用美国的移民改革进行诈骗活动。

■奥巴马重申移民改革

竞选时,奥巴马曾承诺要把移民改革列为优先项目,但一直以金融危机和医疗保险改革为由延后。今年年初在国情咨文中,奥巴马再次重申希望全面推进移民改革,包括给非法移民学生提供合法身份的“梦想法案”。

最近在接受媒体采访时,当被问及其移民改革法案是否已经失败时,奥巴马对此进行否认,并批评是共和党控制的国会“不愿谈论有关这个敏感问题的任何合理的解决办法”。

美国近年来的移民改革困难重重。前总统小布什和国会两院都曾提出解决非法移民问题的方案,但最终都未能通过。

“梦想法案”历经国会多次讨论和投票,均以失败告终。去年底, “高科技移民公平法案”在众院以压倒多数的高票通过,却在参议院遭遇滑铁卢。

■议员提醒提防不法中介

赵美心、毕塞拉等国会众议员以及十几名社团代表21日聚集在洛杉矶联邦法院大楼前,在欢呼奥巴马移民政策改革的同时,提醒广大移民提防骗子伺机欺诈。

赵美心表示,每当移民政策发生变化时,就会有一些不法之徒利用人们对新法还不甚了解的空当伺机行骗。

她呼吁广大移民提高警惕,提防那些打着移民服务的幌子大肆欺诈的骗子。

毕塞拉说,美国的移民体制漏洞百出,给了很多骗子以可乘之机。这些人打着服务移民的幌子,向那些寻求身份的移民榨取血汗钱。尽管奥巴马政府正在采取各种措施来弥补法律上的漏洞,但我们还是要提高警觉,在帮助亲人申请身份的过程中,保护他们不受骗子的欺诈。

国会议员艾拉德表示,奥巴马将联邦执法重点从过去对移民家庭的遣返转移到今天对移民进行欺诈的犯罪,这是值得称道的。它把联邦法庭从大量积压的移民案件中解脱出来,以处理帮派和贩毒等重大案件。

■了解官方信息选择正规律师

近年来,美国移民诈骗事件越来越多,美国各地出现了各种各样的诈骗案件。有的“律师”和“公证处”,把许多联邦政府的免费手续“有偿化”提供给不知情的移民申请人,从中渔利。有的中介机构以帮助申请者申请签证为由收取高额中介费。


美国国土安全部官员表示,只要是没有美国律师执照的人,就不能提供移民的法律意见。很多在美国的华人中介提供的移民服务,其实都不符合美国法律的规定。

和中移民项目经理景霁先生接受本报记者采访时表示, 以投资移民为例,要注意打着“买房子就可以移民美国”旗号的欺诈陷阱。若要获得投资移民,需要投资100万美元或者50万美元后,在两年内创造出至少10个就业机会,这期间的人力物力投资成本是很高的,远非买了房子就可以移民。

另外,要注意新移民投入的资金账号最后资金流向与实际创造就业的账号是否同属一个账号。如果不同,申请人落地美国2年后,是不会被移民局接受的。因此,新移民应该实时关注官方信息,以保证自己的利益不受侵害。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017