注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京侨外移民

Make Your Dream Come True

 
 
 

日志

 
 

【引用】小女儿的演讲  

2012-03-05 10:16:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自开复《小女儿的演讲》

    这是我小女儿的一篇在国际学校的演讲。她今年13岁,学了4年中文。虽然她的中文还有待进步,但是我觉得写得很可爱,所以在这里发布。

 

我的姐姐

作者:李德亭

 


亲爱的老师,同学们:

      大家好!我的名字是李德亭。今天我要演讲的题目是《我的姐姐》。

      我给大家介绍我的姐姐是因为她对我很好。比如:她会带我出去逛街,教我怎么画画,怎么写好作文,还会给我买东西等等。我很爱她。

      姐姐叫李德宁,跟我的名字只差一个字,比我大五岁。她有一头咖啡色的披肩长发,眼睛大大的,像洋娃娃,很可爱。她的性格内向,很乖,特别听爸爸妈妈的话,跟我完全相反。

      她对自己的要求很高,一定要拿到最高的成绩或者分数。她要是得到B,就会很烦恼,下定决心,下一次一定要拿到A或A+。去年,她在国际学校毕业,考上了哥伦比亚大学。

      像很多姐妹一样,我们也会打架。例如:当姐姐在MSN上和朋友聊天时,我会蹑手蹑脚走到她后面,偷偷地看他们在讲什么,甚至用望远镜偷看。姐姐假装我不在后面,其实,她已经在电脑屏幕上看到了我,她会突然伸出手去抓我。我一跑,她就追,吓得我躲到厕所里,不敢出来。

      去年姐姐上大学时,我并没有哭,因为我们以前没有长时间分开过,我不知道想念的滋味是什么。可是两个月后,我在家里会感到孤独。我常常对妈妈说我宁愿让姐姐打我,骂我,也不愿意让姐姐走。

      我有这样的好姐姐,让我感到骄傲,感到幸福。我爱我的姐姐。

      谢谢大家!


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017