注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京侨外移民

Make Your Dream Come True

 
 
 

日志

 
 

加投资移民:面试八大诀窍  

2012-03-06 15:39:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加拿大投资移民面试是投资移民加拿大重要环节之一。如何顺利通过这个面试,又怎样让移民官面试时对你的第一印象感到不错?经常陪同移民申请人进行面试的澳洲移民律师、太平绅士Justin介绍一些小诀窍,让移民官对你“一见倾心”。

窍门一:第一印象永远最重要

在任何社交场合,一个人的仪表修养往往会给对方的心理造成一种潜意识的影响。按道理来说,独立移民申请人应该是受过良好的教育,具有较好的个人素质的职业人员,其仪表修养应高于普通人。

“当申请人一出现在面试官面前时,其仪表修养已给移民官留下了第一印象,在移民官的潜意识中已定下了该申请人的基本素质的档次。”Justin强调说,“当然,申请人其后的优秀表现可挽回其不良的第一印象,但如果申请人不能在面试的第一瞬间就给移民官建立一个良好的印象的话,其后的面试就有可能在不利的情况下进行。”

窍门二:表述时间长反而有加分

对于许多独立移民申请人来说,其口头表达能力往往优于其听的能力。移民申请人应在面试前就对其个人情况和其职业范围的英语(论坛)表达作好充分的准备。在面试中,针对移民官提的一些关键问题,可在回答时尽量发挥。

对于重要问题的回答,如果由于表述的详细而延长了时间,你可能会担心移民官是否有耐心听完,甚至于会遭到移民官的反感。实则不然。“表述时间长并不会导致移民官的反感,反而有可能被移民官认为具有较好的语言能力。比如,有关职业职能和工作经验的问题,都应尽量发挥。通过利用较强的口头表达能力来避免较弱的听的能力,可使其英语能力得到超水平的发挥。”Justin解释说。

窍门三:化面试中的被动为主动

在面试中,面试者应是主动的,被面试者应是被动的。但如果被面试者能够发挥其智慧,采

用一些聪明的面试策略的话,则有可能巧妙地将其被动的身份转化为主动的身份。“对于加拿大独立移民的面试来说,申请人可通过将话题尽量引入自己所熟悉的领域,并在此话题上适当发挥,变面试中的被动为主动,以争取面试的通过。”Justin补充说。

窍门四:充分表现个人适应能力

据Justin介绍,加拿大独立移民的面试目的之一是为了考核申请人的个人适应能力,故申请人应抓住这个机会充分表现自己。

“这可通过回答一些有关审核申请人的素质和能力的问题来实现,尤其是一些有关移民在加拿大发展的计划的问题。”Justin说,“另外,移民官也有可能给申请人提问的机会,申请人可以巧妙利用提问的机会来反映其个人的适应能力和素质。”

窍门五:谦虚谨慎不可少

尽管Justin不断强调,申请人应在面试中充分表现其个人能力和争取变面试中的被动为主动,但这决不意味着申请人可在面试中狂妄自大、自以为是。

“移民官有无上的权力否决申请人的申请。如果申请人抱着他理所当然应该获得移民签证的想法去面试,在面试中无视移民官的权力,他的结果很可能就是拒签。”Justin特别提醒说。

窍门六:就业计划灵活处理

申请人在面试前往往已准备好了其在加拿大的就业计划,但有可能在面试中,移民官根据当前加拿大劳务市场的最新信息,对申请人的加拿大就业计划提出质疑。“在这样的情况下,申请人要对移民官

提供的加拿大劳务市场最新信息作出迅速的反应,当即灵活处理自己的就业计划,使其符合移民官的期望。”Justin表示。

窍门七:提前了解定居落地状况

申请人选择加拿大某个城市作为其定居加拿大的目的地,一定是基于某些方面的考虑。比如,有亲属或朋友在此地区,或者该地区的经济形势好,易于找工作。

“不论是出于何种原因,申请人都应对其定居加拿大的目的地的经济状况、地理位置及气候条件等情况提前了解。在面试中,当移民官问到其选择定居加拿大的某个目的地的原因时,如果申请人不能很好地回答,那么自然会被人认为他是一个做事心中无数的人。”Justin说。

同时,新移民入境后必然会面临着许多安置立业方面的问题,加拿大移民部在每个城市都设有帮助新移民在新环境下安置立业的机构。“如果申请人能在面试中就让移民官感到其对登陆后的安置立业的许多事宜和步骤都非常清晰,那么,移民官可能会认为此申请人入境后不会给地方的移民机构增添太多的麻烦。这也会在一定程度上减少加拿大政府的财政开支,从而赢得移民官的好感。”Justin表示。

窍门八:选择富裕的亲属朋友

无疑,申请人在加拿大有亲属朋友会对其申请案起正面影响。“当申请人在加拿大有多个亲属朋友时,申请人应尽量选择提供在其定居目的地的亲属朋友,而且应选择经济状况较好的亲属朋友。如果你的亲属朋友没有工作、靠领政府救济金生活,怎能让移民官信服其能对他人提供较大的帮助呢?”Justin补充说。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017