注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京侨外移民

Make Your Dream Come True

 
 
 

日志

 
 

加拿大移民:十条新政利好年轻移民  

2012-03-06 09:22:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  加拿大联邦移民部副部长耶特斯(Neil Yeates)近日出席“加拿大移民顾问监管委员会”第一次会议时,透露了加拿大联邦移民部目前正在致力修改的10项移民政策,其中最快的将会在今年7月施行。

  最为投资者关心的政策之一是,耶特斯明确表示政府将重新策划投资移民和企业家移民,以期吸引更多的企业家移民。在这10项加国移民新政中,最受关注的无疑是第一项:为年轻技术移民开了绿灯。

  在耶特斯此次透露的加拿大联邦移民部新修改的移民政策中,最值得关注的几项分别是:加拿大政府为对应国内老龄化,增加为年轻技术移民加分的政策;加快移民时间,简化外国劳工短期工作签证;重新设计投资移民项目,以及要求移民申请者提交第三方语言成绩。

  技术移民为年轻申请者加分

  在10项移民政策中,有3项与技术移民有关。其中包括为年轻的申请者加分、减少加国之外工作经验的权重,以及要求技术移民申请者在提交申请同时提交雅思成绩。

  加拿大政府通过调查发现,加拿大雇主对新移民在加拿大以外国家的工作经验并不太看重,因此政府决定要减少海外工作经验项分数。同时,加国还将要求技术移民申请者在递交移民申请时,提供来自第三方的语言成绩,而且需要达到移民部对语言要求的最低标准。

  而新的打分政策显示,大部分技术移民种类都要求CLB(加拿大国家英语考试)8级,这相当于雅思6 .5分的成绩。

  政府调查发现,技术移民在移民初期获得成功最重要的一点就是语言能力,如果语言过关,也更容易在移民初期就获得成功。

  投资移民重启日临近

  随着7月1日加国联邦投资移民重启的日子越来越近,与此相关的推测也越来越多。尽管耶特斯在2月17日的会议上拒绝透露更为详细的信息,但诸多移民专家纷纷猜测,到时候是简单重启还是伴随新政变化并不能十分肯定,这都会对加拿大商业移民的走向带来影响。

  不过,大多数移民专家都对新政表示乐观,因为新推出的移民政策均显示出加拿大继续吸纳移民的意向。由于加国地广人稀,仍需不断注入新移民,尤其是高质素的技术移民以及能为加国带来财富、推动经济发展的投资移民。

  第一项:为年轻的联邦技术移民申请加分,因为国家人口正逐年老龄化,在未来急需更多的年轻移民,

  加移民部10项新政

  档案备份

  进而保证国家可以正常运行。

  第二项:减少申请人在非加拿大本土工作经验的加分。

  第三项:要求技术移民申请者在递交移民申请时,提供来自第三方的语言成绩,而且需要达到移民部对语言要求的最低标准。

  第四项:让雇用海外技术工人的雇主更了解移民步骤。

  第五项:计划重新设计规划投资移民和企业家移民项目,政府希望通过对企业家更清晰的定义,可以吸引更多的企业家进驻加拿大。

  第六项:计划简化并加快

  外国劳工(短期工作签证)的申请步骤和时间。

  第七项:加快各项移民申请时间,政府目前已经确定即将使用一个名叫“Global Case Management System”的办公软件,软件的投入使用可以让申请更加电子化、快捷化。

  第八项:计划更新联邦技术移民的职业名单。

  第九项:扩大加拿大经验类移民(CEC)的申请范围,同时加快审理时间。

  第十项:省提名移民将被要求提交语言成绩,计划今年7月开始实行

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017