注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京侨外移民

Make Your Dream Come True

 
 
 

日志

 
 

英学生签证新政产生负面影响 文教组织吁重审政策  

2012-03-07 09:22:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据英国《华闻周刊》报道,英国文化教育协会(British Council)日前强烈斥责政府颁发的新学生签证条款,要求政府“紧急重审”相关政策,以减少由于政策变化可能带来的经济损失,以及一些学校部门被迫关闭的威胁。相较之下,由于能够提供毕业后的工作机会,澳大利亚、加拿大和美国则更吸引那些有职业规划的留学生。

  而由上海德威英国国际学校(Dulwich College Shanghai)2月23日发布的一份报告也称,英国政府新的签证规定将迫使国际学生转而选择其他留学国家。

  英国文化教育协会教育社会部部长乔·贝奥(Jo Beall)说:“紧缩的学生签证政策,可能会给英国年轻人带来一些诸如端茶送水等十分基础的工作机会,但这种作法代价惨重。”她说,文化教育协会已经向政府提交了一项研究报告,研究显示,澳大利亚和美国早先都曾颁布过类似的签证紧缩政策,但由于留学生人数骤减,两国后来又都再次放宽了相关政策。

  该报告着重探讨了关于非欧盟留学生毕业后工作签证(PSW,Post Study Work Permit)的取消和来英接受非高等教育英语语言成绩要求的提高,并分析了这两项变化会给英国高等教育带来的负面影响。

  贝奥博士表示,研究已经表明,政府需要“紧急重审”留学生接受高等教育和毕业后工作问题的相关政策,否则就是低估了高等教育作为重要出口领域,可能为本国带来的经济利益。

  据英国文化教育协会商业、创新和技能研究部门估计,2008到2009年,英国教育出口产值约141亿英镑。2010年,澳大利亚由于缩紧签证政策耗费了2.92亿英镑。

  英国边境管理局(UKBA)赞成政府减少移民人数量的短期目标,认为留学生“抢占”了本地学生的工作机会。

  贝奥博士指出,“最坏的结果就是,这些签证政策确实给本地学生带来了些许的工作机会,不过仅限于餐馆服务等最基础的工作类别。而作为代价,我们将丧失工业的创新地位,学术研究的雄厚基础,以及我们作为第二大高等教育提供国的声誉。”

  贝奥指出,英国一些生物和工程类的研究生专业里,高达九成的学生为非欧盟学生。这表明“英本地学生正经历着一场与各国留学生的知识竞赛和交流对话。同时,这也意味着,留学生才是这些专业的生力军,如果这些部门由于生源不足而被迫关闭,那么想要学习工程、技术、数学、或科学类专业的英国学生,就不得不到国外去了。”

  贝奥强调了科学研究的国际性,她说:“我们知道在美国,有七万的专利申请是来自于国际化的研究小组,小组成员中既有美国本地人,也有来自别国的学者。”“而这一数值,超越了英国和金砖四国(巴西、俄罗斯、印度和中国)申请专利总数之和。”

  最后,她指出,在英国接受高等教育的留学生中,有四成是进入高等教育之前就已经在英国上学了,学生们这样一步步完成学业。高等学府需要这样的学生,但政府并不明白教育产业内部的运作和联系。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017