注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京侨外移民

Make Your Dream Come True

 
 
 

日志

 
 

加州华裔议员提案为针灸“医师”正名 中医界期盼  

2012-03-07 09:23:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据美国《星岛日报》报道,针灸师在美国加州行医,但是不能称为“医师”,依当地政府现行法律将针灸业者视为“技师”(LAC)。加州华裔参议员余胤良(Leland Yee)经与各方充分交换意见后,大幅修改了去年在加州议会未获通过的SB628法案,提交今年新会期讨论,洛杉矶中医界期盼早日成功。

  余胤良的新提案将使获有博士学位的针灸师(Acupuncturist),可以合法地自称“针灸医师”(Doctor of Acupuncture)。

  余胤良指出,正名涉及到中华传统和加州法律。华人对于学有专精者都比较尊敬,例如教书者尊称“教师”,中医业者尊称“中医师”。但是,现行加州法律则有很严格的定义,针灸师本人不能用中文自称“医师”,或用英文自称“Doctor”。在加州已有数起传闻,有些针灸师因为自称“医师”遭到检举,结果受到重罚。余胤良认为,获有博士学位的针灸师,应该享有更好的待遇。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017