注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京侨外移民

Make Your Dream Come True

 
 
 

日志

 
 

悉尼大学被指过于依赖外国学生 商学院留学生过半  

2012-03-07 09:29:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据澳大利亚新快网报道,近日一份官方审计报告警告,悉尼大学的商科、IT专业以及硕士学位的课程可能过于依赖国际留学生。

  根据澳洲大学质量保障机构(Australian Universities Quality Agency,下简称AUQA)报告的数据,悉尼大学管理和商科学院的6500个注册学生里面,超过一半是国际留学生。

  报告指出:“悉尼大学在招收留学生方面没有考虑人数限制,而一些学院甚至对留学生有所依赖。”

  该份由高等教育质量和标准局发表的报告指出,悉尼大学对亚洲学生,尤其是中国学生的依赖也存在风险。与澳洲其它大学相比,悉尼大学相对较依赖东北亚的学生,较少依赖东南亚学生。

  悉大一名发言人表示,这个所谓最新数据是根据2009年AUQA报告提出的,当时留学产业正处于低迷阶段。“而在今年,我们的本科商学位把目标定在吸引更加多的本地学生。”此前悉大一直在向本地学生推销新课程,包括一个今年才开设的项目管理的本科课程,以及一个明年开放的MBA课程。

  AUQA的报告指出,英语语言能力对于悉尼大学的国际留学生来说,“仍然是一个问题”。“尽管他们的雅思成绩过关,但是仍然有不少留学生在沟通以及演讲上有困难。”

  “来自学术界的压力指出,有留学生英语写作能力不能胜任其专业要求,教师批改作业时很难明白学生是否清楚理解所学知识。审计报告同样指出,国际留学生的软实力诸如演讲和沟通实践方面仍然需要改进。”

  审计讨论引用了悉尼大学2010年的一份审查报告,报告指出,雅思成绩并不能证明学生的英语写作能力,“因为雅思考试之前可以进行大量练习”。

  关于最近热议的悉尼大学认可高考成绩,教育研究人员Alan Olsen则认为,允许中国学生凭着高考成绩报读悉尼大学的做法或许能吸引更多优秀学生读商,澳洲大学之前一直的困局是,读商科的中国留学生能力稍逊。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017