注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京侨外移民

Make Your Dream Come True

 
 
 

日志

 
 

马来西亚首相纳吉重申将继续保障华小与淡小地位  

2012-03-08 09:47:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    据马来西亚《星洲日报》报道,26日,大马首相纳吉重申,华小与淡小早已被列为国家教育体系的一部份,因此,这两种源流学校的地位,毋庸置疑。

  “我在当年出任教育部长时,就主动废除了1961年教育法令21(2)条文,让华小与淡小的地位自此受到保障,也算是给华社的一份大礼。”

  他在适耕庄育群华小新教学楼动土礼暨与适耕庄村民共进午餐致词时说,“政府知道华社重视教育,因此,在发展国小之际,也想办法推动华小的发展,并协助提升教育品质。”

  增拨100万给育群华小

  他说,中央政府在2012年财政预算案中,分别增加1亿令吉的额外拨款,给全国华小、淡小及宗教学校作发展用途,足以显示政府重视一个马来西亚概念。

  他今天也宣布增加拨款100万令吉给适耕庄育群华小,作为该校兴建一座新教学楼的基金,并提醒当地华社要“饮水思源”。

  提醒华社“饮水思源”

  他表示,他宣布增加拨款,主要希望此项计划能在最快的时间内落成,不希望校方因面对经费不足而拖欠建筑费,也不愿看见这项计划沦为搁置计划。

  “华族有一句话说:‘饮水要思源’;最重要的是,适耕庄华社要记得,谁曾为此计划付出。”

  据了解,副首相兼教育部长丹斯里慕尤丁早前已通过教育部,拨款150万令吉给该校,落实上述计划;如今,首相再为该校宣布增加拨款100万令吉,可谓对该校捎来一大好消息。

  首相今日也移交524万1千令吉的“一个马来西亚人民500令吉援助金”,给1万零482名大港区的申请获批者。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017