注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京侨外移民

Make Your Dream Come True

 
 
 

日志

 
 

初选效应美亚州非法移民问题退烧 注重经济风头劲  

2012-03-09 10:19:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 据美国《世界日报》综合报道,美国亚利桑纳州两年前通过施行强硬对付非法移民的法案,结果引发激烈抗议,也招致全美各地杯葛。但是,现在非法移民已不再是亚利桑那州最重要的议题。初选效应使非法移民问题退烧。

 愤怒的抗议活动已大致消失,当初提案的议员在反弹浪潮中遭到罢黜,使共和党领导阶层为之惊心。两个带头扫荡非法移民的警长身陷法律纠葛,警察对付非法移民的活动也大减,使墨西哥裔小区如释重负。

 非法移民问题退烧,在最近的共和党总统初选明显的反映出来。参选人上周在亚利桑纳州的辩论会进行了一个小时,才提到这个问题。

 共和党籍的美沙(Mesa)市长史密斯(Scott Smith)说:“亚利桑纳无疑已对移民问题感到厌倦,大家只关心每天影响他们的切身问题,而事实上非法移民对民众的影响,不像工作那么切身。”这种改变使支持强硬移民政策的人感到不安,并预测等当地就业情况改善,非法移民再度成群涌进美国,或是等联邦最高法院今年稍后对亚利桑纳州的移民法宣布裁决,潮流还会转回来。

 共和党州众议员卡凡纳(John Kavanagh)说:“非法移民问题大致已被经济凋敝取代,不再是最重要议题……这个问题并没有消失,只是暂时被搁在一旁。”

 失业率高涨和法拍屋众多等经济问题,再加上最近没有涉及非法移民的严重罪案和逮捕行动,都与移民议题退烧有关。一些最积极对抗非法移民的知名人物卷入法律和政治漩涡,也不无关系。

 不论原因何在,这种情况对共和党总统参选人都是好消息,使他们免于被卷入“谁对非法移民最强硬”的论战,并惹火拉美裔选民。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017