注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京侨外移民

Make Your Dream Come True

 
 
 

日志

 
 

加拿大专家学者热议经济移民政策的利弊得失  

2012-03-09 10:35:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  人民网(微博)讯 据加拿大《金融邮报》3月2日报道:加拿大移民(微博)体系中有这样一个项目在富裕的外国人对加拿大联邦政府做出高达六位数的前期投资后,他们将被授予永久居民身份。然而,该项目日前破产。这是由于移民署延误成风、申请材料积压成山、基金分配不当,所有这些都予人口实。批评家们表示联邦投资移民项目只为金钱出卖签证,各银行得以从中渔利,但整个国家却收益甚微。

  两年前,联邦政府对该项目发出黄牌,勒令暂停。之后该项目得以重新启动,资金需求却是原来的两倍,并且确定移民配额年限为700。一些有意愿的移民者仍选择屈从于这一新政策。2011年7月3日早上,该新政策刚开始实施,700限额于首日告罄,其中697份申请源于中国。

  那些拥护“经济移民”的人表示,如果限制外国移民涌入,加拿大将不得不放弃数十亿美元的外商投资和不可估量的经济增长。

  2010年,加拿大批准了3223份移民申请,新接纳移民11715名。温哥华的移民律师与政策分析师理查德·克兰德表示,比起加拿大高达25万的移民总限额,这份数据根本微不足道。

  克兰德说“这么做是很有道理的拿他们(移民者)的钱、允许他们消费加拿大的商品和服务这些都是我们最最需要的。他们在这儿买车买房,购买消费品,这都是财长们希望消费者们做的。”

  国家银行金融部移民投资的项目负责人路易斯表示,吸引中国的富人也是与中国建立建立经济联系的一条捷径。因为加拿大是一个出口为主导的资源大国,通过赴加的富人们,加拿大实际上是在和世界各地建起一座座金色的桥梁。

  联邦政府在谈及限制申请名额时,提到了已经积压的15000份申请材料。但那些熟知加拿大经济移民系统的人们也同样关心移民者的钱是如何分配的。路易斯表示,主要的问题是财务问责。很难弄清楚在联邦投资移民项目之下,那些钱究竟是怎样使用的。

  该项目要求申请者提供一份净资产至少为160万美元的证明,并对联邦政府提供80万美元的前期投资,这一部分钱将在5年之后无息返还。渥太华会将钱分配到各省,给不同的项目投资,创造工作机会、实现经济发展。

  该移民项目2010年的收入为6.8亿美元,其中40%左右进了安大略省,20%在不列颠哥伦比亚省,剩余的流入余下省份。不断注入的外资和加拿大企业融资之间的联系其实是经济移民项目当初制定计划时的主要考虑,但是各省却在怎样恰当地投资这一问题上破费周折。

  移民部长康尼表示,一些省份并没有将钱分配出去,只是保管了5年。他说:“我觉得安大略省只是坐享其成,甚至都不假装自己有细致地打算过资金的用处。”

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017