注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

北京侨外移民

Make Your Dream Come True

 
 
 

日志

 
 

加拿大封杀假结婚 过埠新人不可轻易担保新配偶  

2012-03-09 10:37:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  中新网3月5日电 据加拿大《明报》报道,为了打击外国人不惜以假结婚来获得加人身份的情况,加拿大联邦政府修改法例:从2日起,获加人担保,以配偶身份抵加成为永久居民者,5年之内不能以再婚为理由,担保另1名新配偶到加国。

  首两年仅获临时永居身份

  与此同时,移民及多元文化部长康尼当天作出预告称,政府也将于本周推出另1项相关法例:获加人担保,以配偶身份抵加者,首2年只获临时永久居民身份。受担保者于抵加2年后,证明其婚姻无伪,才能获真正的永久居民身份。

  康尼说,该项修改,则要等至今年夏季才开始生效。他指出,该项新法例将会考虑到被担保者抵达加国后,若能证明是家庭暴力的受害人,则可以与其担保人离婚,仍可保留其永久居民资格。若是双方同意离婚,受担保者也可保留其永久居民资格。

  他说,上述两项修改,主要是打击那些诈骗加人感情的外国人,他们与加人结婚的目的,是为了移民加国。他们抵加后即获永久居民身份,一些便立即要求与其加人配偶离婚,从而可申请担保其国外的真正爱人到加。

  他强调,现时法例规定加人担保其外国配偶抵加后,3年内不能再担保另1名新配偶到加。但获加人担保抵加的配偶,可立即与其加籍配偶离婚及担保另1名外国新配偶到加。

  3年内申救济金 向担保人追讨

  就算其配偶抵加后离开担保人,若该名配偶于3年内申请政府救济金,政府有机会向担保者追讨。

  康尼说,上述修改,只是与其它例如澳洲﹑美国﹑英国及新西兰等国的政策看齐。他承认,上述修改,对双方同意的假结婚未必有重大打击,该识别真假婚姻的工作便落于移民官的身上。

  另外,康尼指印度也有假结婚情况,移民官曾查出印度某村曾有申请人为了提供结婚证据,不惜请了成条村的村民参加假婚礼,到场者可免费吃喝。另一些申请人更索性使用他人的结婚照,然后于计算机做移花接木手脚,将2名假结婚申请人的相貌照片,移进2名穿了结婚礼服的新人身上。

  一个名为“加人反移民诈骗”(CAIF)组织发言人班纳(Sam S. Benet)当天于记者会中说,他代表假结婚受害人多谢政府推出新政策。他指出,是该组织于2009年与移民部长康尼举行圆桌会议时,曾要求政府推出打击假结婚的政策。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017